Скользко. Вязко

Ирина Басова Новикова
Скользко. Вязко. Всхлип болота.
Колется орешник.
Жутковатый ведьмин хохот -
Филин? Пересмешник?
Тропка - в чащу напрямик,
Сквозь густой валежник...
То ли стоны, то ли визг...
Точно - пересмешник.