Посвящается русской душе

Олег Андрис
Зов крови правду нам подскажет –
Ту правду, что умом не опознать,
И откровение нам путь укажет,
Поможет душу нам не потерять.

Душа, что русскою веками называют –
Она особая, великая стезя,
Душа, что мудростью своею принимает
Народы хороводами в друзья.

Душа, что глупые предательства прощает
В надежде, что прозреют все глупцы –
Так широка душа, и точно знает,
Что славятся терпеньем мудрецы!

Душа, как птица с крыльями вселенной –
Так велика, чиста, благочестива,
Лучиста, так обильна и нетленна,
Тепла, добра… Конечно же, красива!

12.02.2014