Волшебным Гением твоим С. М. Восточный. и Экспромт

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2014/02/10/12068
http://www.stihi.ru/avtor/rfhflfu44 Истинная Поэзия! (182)

«Волшебным Гением твоим» Сергей Михайлович Восточный.       / и Экспромт/.

Великому Сергею Есенину…
______________________

Туманны зори, даль обласкана ветрами…
Опушка леса дышит шелестом берёз…
Его куплеты будят таинства желаний,
Сплетённых рифмой, упоительною, грёз…

Года бегут, а ручейком хитросплетений
Эпохи кроет пыль чужих библиотек…
Такой простой, такой Великий Русский Гений,
Душа печалью не находит свой ответ…

Перо зигзагом тихо пустит хороводы,
Рождая лирику негаданных чудес…
Зарницей Светлою вещал самой Природе…
В закатах - музами бессмертия воскрес!

Ты жил Россией! И единством с красотою
Творец от Бога, видел суть иных миров!
В скрижалях трепетной, ранимой простотою
Открыл потомкам сокровенья дивных снов!
***
… сверкнуло солнышко, лучи над небесами,
Игриво – робко улыбаются заре…
Знаменье ангельских стихов живёт признаньем,
Волшебным Гением твоим –
… в моей душе………
____________________________________________________
10.02.2014.
Сергей Михайлович Восточный.
.................................................

"Туманны зори"... Ветры здесь не злые, -
С берёзок кронами игриво шелестят...
А над столом с компьютером не новым
Склонился в поиске рифм для стихов давний солдат...
Он восхищён тем, написал что Гений...
Его стихи он знает наизусть...
О них читателям он ведает и, - верно, -
Читают, вспоминают их все пусть...
Стихи те покоряют простотою
Широкой, нежной русской же души...
Он Гений был, есть, Гений - будет,
Хоть кто другое, где теперь скажи...
Россию - матушку любил и прославлял он...
Он находил нежнейшие слова,
Которые в любые годы века
Захочет, - не найдёт никто и никогда...
В народе знают песни и романсы,-
В них за основу - Гения стихи,
Которые, - пройдёт любое время,-
Для русского всегда будут лихи...
Поэт ПОЭТА здесь нам представляет,
Чтоб знали и читали мы его,
Поскольку позже, - так Россию прославлял бы,-
Поэтов мы не знаем никого.
В любом стихе - шедевр, - не просто строчки...
Они нас покоряют красотой...
Мы точно знаем, - для России нашей
Есенин навсегда будет живой...

12.02.2014