Тигр и вечер на гвозде

Аглая Паюшина
Там, где я забыла душу
Чёрный вечер на гвозде
Дождевые капли сушит,
Чтобы к завтрему надеть.

Тигр в оранжевой рубахе
С робкой преданностью пса,
Под хвостливые замахи,
Отдаёт добычу сам.

То в траву кладёт живую,
То кусками тычет в рот,
И с гвоздя стекают струи
На зализанный живот.

Там где я забыла душу,
Там где ты её надел,
Суетливый дождь-капуша,
Тигр и вечер на гвозде.