КОНЬ

Киселев Александр77
Ты говорила, что его отец богат,
Обременен деньгами, положением.
А я всего лишь Родины солдат,
Живущий Ей одной своим служением.

Свои претензии бросала мне в лицо,
Мол, надо мне забыть о честной дружбе...
И, как кичилась предо мной его отцом,
Незнающим о чести и о дружбе.

И, как картинно рисовала ты,
Какой прекрасной, с ним, ты будешь парой.
Грядущее твое- духи, цветы,
И жизнь у моря где то на Канарах...

Смеялась ты над братством боевым,
Над честью и достоинством глумилась,
А я, конем, стоял молчащим, строевым,
И время будто бы остановилось...

Травинку словно трензель я жевал.
Я слушал твои глупые укоры,
Но коли Родина прикажет, я то знал,
Переплыву Ла Манш и сдвину горы...

Ты говорила:  "Нам не быть вдвоем"!
Мол, "пресс" мой хуже, чем его животик...
А я стоял заезженным конем,
Но тем конем, что строя не испортит.

Через неделю мне пришло письмо;
"Прости за все, я поумнела, я другая"!
А я тебе ответил:"И ГО ГО"!
Твой телефон из книжки удаляя.