Карлсон, который живет в России

Григорий Алкогольный
Луна разрезало небо,
Воздух наполнен азоном,
Он сидит пьяный, весь в белом,
Прячась от назойливых взоров.

"Я теперь живу на чердаках ржавых крыш,
То частный дом, то высотка.
Умер от передоза малыш,
Да вместо варенья - водка.

Давно заржавел моторчик,
Уже не летает как раньше,
Непривычно мне очень
В мире монолитных многоэтажек".

Он смотрел на темную улицу,
Пытаясь собраться с силами.
И улетел без обещания вернуться,
Карлсон, который живет в России...