Из сердца вырывать стихи

Татьяна Серебрякова Миледи
Меня ты видишь каждый день.
Проходишь мимо. И как будто
Чужие мы друг другу. Тень
Любовной пытки тает смутно.

Глаза отводишь, словно я
Не существую в этом мире.
Меж нами тьма небытия
Становится чернее, шире.

Я с виду тоже холодна.
Ведь знаю, что тебе неважно,
Улыбки какова цена,
Как безнадёжен шаг мой каждый,
 
Как больно по ножам ступать
И делать вид, что всё в порядке,
Всё время притворяться, лгать!..
Но я молчу в смертельной схватке.

Лишь только жалобная малость -
И переполнится архив.
Ведь всё, что мне теперь осталось -
Из сердца вырывать стихи.

8-12 февраля 2014