Выдумка

Бакэнэко
Этой тонкой ниткой,
растяжкой,
натянутой между
лесом и облаками
(ты не подходи,
заденешь её
и взорвется светом),
окружен
холодный и плоский
твердынный камень,
тот,
которого
сотни лет,
как нету.
Там, под толщей камня,
полусонно переступая,
подгибающимися
от ноши такой,
ногами,
пять слонов
(говорят - четыре,
но ты-то знаешь,
что их пять,
темно-серых
морщинистых
оригами),
полируют панцирь старой,
всезнающей черепахи
(ни ребра, ни угла),
до зеркального блеска,
к полудню -
слепящего
с непривычки.

- Да, конечно выдумка. Черта с два я вернусь. Земля не кругла, - сам расставь кавычки...