Влиянью чёрных сил берёзы непокорны

Вера Калетинская -Хоменко
             Стоит уныло череда берёз-
             Безмолвно(у болотистой трясины).
             Мне жаль красавиц белых,
             Жалко их до слёз.
             Но что же делать?
             И они ,видать,судьбой своей гонимы.
             Стоят на фоне зелени лесов,
             И трав-ковров раскошных обрамлёны.
             Не сбросить им безжизненых оков-
             Все силы поглотила тьма болот бездонных.

             Но, не сдаётся,рвётся к небесам,
             Отважно,ствол без листьев и без кроны.-
             Пока бела и крепка береста:
             Влиянью чёрных сил берёзы непокорны.

                11.08.2011г.