Весна 2010

Катерина Коростелева
За окошком непогода.
Разыгралася природа.
Месяц март уж на дворе,
А метет как в январе.
Воробьи собрались в кучку
На внезапную летучку.
Непонятен даже им
Сей природы катаклизм.
На дорогах всюду пробки,
Мало людям нервотрепки?
Что ни двор- сугроба топь,
Просто оторопь берет.
Призадумался народ:
-Снег то с неба прет и прет.
Надо звать скорей Степана,
Чтобы не было изъяна".
Выслушал народ Степан.
Подпоясал свой кафтан.
Молча вскинул бороденку,
Натянул на лоб шапчонку,
И лопатой споро-споро
От беды избавил город.
И затихла кутерьма.
Огоньки зажглись в домах.
Присмиревшая метель
Улеглась в свою постель.
Отступили снег и холод,
Звездопад осыпал город.
И проснувшись ото сна,
Всем приветы шлет весна!