Один разговор

Ирина Абаджян
Он говорил всерьёз, что плавал за моря,
И в доказательство привёз тебе кораллы.
Но все в грехах его погрязли якоря,
А камни  были  ненасытны  и кровавы. 

Он говорил, что нынче цель его  чиста,
Что только ты, и что другой иконы нету.
Но ты спросила, что же нет на нём креста, -
В ответ от пальца прикурил он сигарету.

Он говорил, что, дескать, ты – его причал,
Что человек любой всегда достоин веры.
И под столом слегка копытцами качал…
Откуда взялся этот странный запах серы?..