Рад бы, но... ностальгия по золотой рыбке

Евгений Подборов
Плавай рыбка только там,
Где рыбачит Женя.
Участь та же: «съест», но сам
Без соли и женьшеня.
     Алексей Вилков

(пародия на самого себя)

Ну, какой же я рыбак, .
Даже, в магазине
Не клюёт она никак.
Не шиша в корзине.

Мне бы, лучше по грибки,
Где берёзки, ели,
Где седые старики
Бродят еле-еле.

На навозе посидеть,
Где-нибудь, на даче,
На соседок поглядеть:
Как они судачат.

А потом чуть-чуть попеть
После чарки водки,
Тихо с другом побалдеть
На рыбацкой лодке.

Он поймает судачка -
На закуску хватит.
Прямо рай для старичка.
Сразу жизнь покатит!