Строка за строкой...

Зоя Доброхотова
Строка за строкой…
В них кусочки души дышат,
Где каждая буква не случайна.

Веди за собой,
Я не буду противиться, слышишь,
Я – явная часть скрытой тайны.

Мой зал. Моя роль.
А умею ли быть похожей?
Не сыпь в рану соль:
Не сейчас – значит и не позже.

Свет, исцеляющий тьму,
Я беспрестанно молю.
Столько людей, проходящих
Всё время мимо…
С ней он – не с ней?
И насколько она любима?
Выведи на мой путь!
И не дай мне померкнуть!...

Отчаянья шаль
Обвивает мои сомненья,
Где каждый оттенок не случаен.

Мне больше не жаль,
С головой я нырнула в забвенье –
Мой внутренний мир неприкаян.

Мой путь. Моя роль.
А хочу ли я быть похожей?!
Где мой король? –
Королевы не ждут прохожих.

Свет, исцеляющий тьму,
Я беспрестанно молю.
Покажи мне мою суть!
И не дай мне померкнуть!