Маматыньский вальс

Владимир Фомин 3
Есть на Земле странный народ:
Жизнь для него – это поход,
Быт для него – вместо квартир
Целый мир.
Небо над головой,
Шар земной под ногой.
Кто туристом рожден –
Тот в этот мир влюблен.
Майская ночь, трель соловья.
Вновь у костра вместе друзья.
Гонит туман – зябкую стынь
Маматынь.
Отрешась от забот,
Здесь друзья каждый год
По маршрутам идут,
Песни в ночи поют.
Новый маршрут ждет впереди,
Солнце, туманы и дожди.
Смело иди, не унывай,
Песенку напевай:
Сто преград впереди
Друг поможет пройти.
Дружба не подведет,
Словно двойной брам-шкот.