День

Карина Мажан
День был обычным, серость за стеклом...
Февраль туманом баловал изрядно.
Срываясь, разбивались за окном
Сосульки с крыш, легко и беспощадно.

Олимпиада радовала глаз
Катанием фигурным в этот вечер,
А на другом канале скалолаз
Был радостен отважен и беспечен.

Ах, если бы ему вот так уметь!
Но тяжело, когда ты болен с детства!
И хочется порою умереть,
Ведь костыли противны с малолетства.

И что он может? Только и того,
Что хлеб купить старушке одинокой.
Ни пробежать ни прыгнуть далеко,
Лишь двигаться походкой однобокой...

Кормить собак бездомных за углом
И птицам хлеб крошить на подоконник.
Всё поле битвы - этот старый дом.
И лучший вид - дороги треугольник.

Есть серый пёс, и тёплый мягкий плед
Накинутый на слабые колени...
Да на плите зажаренный омлет,
Да мыслей удивительные тени!

12 февраля 2014