из подъездные размышления

Евгений Чепелев
***
Влеком. Бесстыдствуя.
Пожарищ избегающ, я
Равнение держу, товарищ,
На приснодление бытия.

О, нервы!
Радость сольного концерта.
О, траты!
Чёрствый пряничек ума.

Хотел пойти служить в солдаты.
Какая разница? Тюрьма
Повсюду. Соглядатай
Всечасно здесь.

С растённутой ширинкой,
Зраками дерзкими вращая,
Променад свой совершая,
Кормлюсь отмщением.

Поди, поди, вон там, туда,
Где лик не творных рук сияет,
Где познаётся страх в любви,
Где совесть чинствует показом.

Где стран обилие иное,
Чем просто двое.
Оставят ли в покое
Изгоя?

Но нет, конешно, заутюжат,
Заставят гладко петь,
Волне под стать плясать.
И смыться не успеть.

"А ну-ка, мать, беги ко мне в кровать".
Не надо на меня орать!
По Далю, "ложь" суть "блять".
И боле нече ворковать.

11.02.2014