***

Анастасия Брейк
Все люди вокруг - как седые вороны,
Заклюют твою голую, дикую душу.
Следи и смотри всегда во все стороны,
Чтоб не трясли ее, как боксер свою грушу.
Прожить тяжело, когда кретин каждый
Пытается внести тебе свою лепту
И тот, кто вроде родной, и кто совсем чуждый,
По собственному идиотскому рецепту.
Ты включаешь канал и тебя тошнит
От тяжести новостных сообщений:
Кто-то кого-то ограбил, а кто-то просто убит.
Максимальный поток уродств и извращений.
Выключаешь телевизор и в окно глянешь
В ожидании чего-то лучшего и простого,
Но потом ты сразу его закроешь,
Увидев возле метро ребенка хромого.
Кто тебе сказал, что ты будешь здесь счастлив?
Тебя в этом мире ничего не ждет
Напейся, набей на руке иероглиф,
И озаренье внезапно к тебе придет.
Ты всегда будешь в пропасти, временной яме,
Всегда будешь пить и недосыпать,
Бояться сказать что ты женишься маме
И от ментов сломя шею бежать.