из подъездные размышления

Евгений Чепелев
***
Я вобла. Высох.
Рыбой был?
Я жил?
При-по-ми-на-ю...

Там, на краю,
Хожу, киваю, таю,
Препоны ставлю
Знаками пунктона;

Волос копной трясу,
Мигаю глазом,
Шумлю дыханием,
Читаю...

Вязом
Мне бы быть,
А я воблюсь.
Во, блюз!

Играю
Связками ключей
Ручья души,
Простор озёрный постигая.

Весь разлиясь, в себе я вяз
Интельские болота создавая,
Где хлюп шагов напоминает
Об искуплении исступления.

Послал себя
к такой-то лени.
Теперь жую
Треску давления.

Откуда соль?
В чём грех?
Рецепт народный?
Мил этот свет?

Пузырики пускаю
Воспоминаний.
"Учусь быть Таней".
 Суечусь и маюсь.

Машу ракитам
Шелествой,
Целую ивы.
Вобщем, сопрягаюсь.

Воблюсь, дерзая
Ещё побыть
На лавочке-скамейке:
Запас иных.

Стих стих.
Иссякла лейка.
Жизнь - копейка.
Вдых.

08.02.2014