ответ-экспромт

Жилкина Алена Радиевна
А я играю на гитаре-
Соц сети не помеха мне.
Еще играю на рояле,
Читаю книги в тишине!

И виноваты ни компьютер,
Соц сети и не интернет!
Я отучилась в институте...
И нареканий просто нет.

Скажу одно - пишу экспромтом,
Спешу сказать, что виноват,
Сам человек, который оптом
Успеть все хочет и виват!

Ты человек - себе хозяин,
Об этом вспомнить поспеши,
Компьютер выключи и просто
С собой побудь в ночной тиши!

Пойми, что жизнь - она не вечна!
И люди все вокруг друзья!
И что нельзя так жить беспечно,
Менять семью, друзей-нельзя.

А можно просто пообщаться
С людьми, которые так далеко!
Соц сети в этом нам помогут!
И будет с ними все легко.

А если человек со слабой волей
И день и ночь, не ест, не пьет!
Кто виноват? Он просто болен!
За это слезы он прольет!

А поменять все в жизни этой
Совсем не поздно. Мой совет:
Все горести и беды света
Не сваливать на интернет!