Мавзолей для Любви

Валентина Спирина
Среди дремучих варварских лесов,
Где скал вершины облака целуют,
Есть мавзолей - там спит моя любовь.
И этот мир её уж не волнует.

Я накрепко замуровала дверь,
Все чувства и желанья запечатав,
Пустая и холодная теперь,
Волчица, не умеющая плакать.

Как сладкий сон была моя любовь,
Пожалуй, хорошо всё слишком было,
Потоки самых разных нежных слов.
Была любима и сама любила.

Летело время, обо всем забыв,
Я каждым днем с любимым наслаждалась.
Но грянул гром - прости, я не любил.
Вся жизнь - игра - сказал. И мы расстались.

Я выплакала душу всю до дна,
Но с первыми весенними лучами,
Разбилась одиночества стена.
И полетела вновь над облаками.

Второй роман был яркий словно взрыв.
Но и коротким был одновременно,
И вновь от боли на луну завыв,
Я чувствовала - ртуть бежит по венам.

Казалось, что уже не оживу,
Что в сердце лед не дрогнет и не треснет,
Но он сказал - ты лучшая. Люблю.
И этот сон стал лебединой песней.

В агонии несбывшейся любви,
Когда ни искры в сердце не осталось,
Осколки памяти гробницу возвели,
И я оттуда выйти не пыталась.

И день за днем, ослепшая от слез,
Охрипшая от крика и от воя,
Всем телом ощущала как мороз
Искоренял слова - живу тобою.

И вот случилось то, чего ждала, 
По капле крови, по слезам жемчужным.
Любовь из сердца глупого ушла,
И мы с ней стали друг для друга чуждыми.

Из склепа памяти я без нее ушла.
Закрыла дверь - закончена история.
Здесь больше не звонят колокола.
А я лишь тень любви былой. Не более.