из подъездные размышления

Евгений Чепелев
***
Куда там. С кем. О ком. Грущу.
И вот. Теперь. Терпения исполнен.
Тиши пою. Молчанию пою. Пою
Тебе. Тобою не дополнен.

Изъят из космоса плеромы.
Из точного числа изъят.
Из праздника набата колоколен.
Из светлой радости сто крат.

Из музыки. Шагов тропинных.
Из шелеста. Ворканья. Трелей.
Ах, если бы, не... "я не успею".
И колесо спицует такт.

А дымного того закланья
Я не припомню. Жертв
Перечень не я чертил.
Я прятался в саду

Под яблочным покровом,
Внимая гласу высших сил.
В дремоту впав, себя не помнил.
Наполовину мёртв, молил

Не слышать скотских жалоб.
Не отражаться в зеркалах.
Тем самым на себя проклятие
Семи небес призвав.

И было вброд реки перехождение.
И страсть владеет до сих пор.
И таинство в Отце рождения.
И дев печальных тихий хор.

07.02.2014