У причала

Эмма Клейн
У причала

Мы вновь с тобой на другой планете,
 Где много солнца и нет дождей,
 Где зависть, злоба всегда в запрете,
 И отношения всё ж честней.

 С улыбкой нежной ведем беседу,
 В глазах не прячем восторг любви.
 Так захотелось нам всем поведать -
 Проект мечтаний осуществим...

 Заря ж торопит вернуть на землю -
 Прогрохотал и трамвай вдали.
 Клаксона звуки ворчат: "Все дремлешь, 
 А сон, назойлив, всегда шкодлив" -

 Смеется дерзко: "Вы не в разлуке,
 И вновь попали в цветущий сад.
 Судьба простит вам любые трюки..."
 Но, на дороге - полоски в ряд.

 Полоской белой - воспоминанья
 О днях счастливых - струной звучат.
 Полоской черной сразят повально -
 Без радуг счастья - здесь зла причал.