дому - домово

Акольлетова
тихий вечер... томный свет торшера,
переливный звук гитары в унисон,
мерным ходикам – часам настенным,
наполняют негою уютный дом...

разогревшийся теплом камина,
в полудрёме наблюдает он,
за сидящими обнявшись мило,
на тахте, хозяевами... за котом –

спящим у хозяйки на коленях
с видом млеющим от нежных её рук,
гладящими ласково... и время
замирает будто, и ничто вокруг –

за пределами его стен чутких,
не нарушит, верить хочется ему,
умиротворенья – краткие минутки...
почему ж так шаток Мир... ну, почему?!