Старшей дочери

Ирина Борисова Пивинская
Первенец мой - доченька Полинка,
маленькая, тонкая былинка!
Первой лишь тебя я ожидала,
что родится дочка - твердо знала!
В детстве шустрою малышкой ты была,
но во всем мне помогала, чем могла:
братика качала в колыбели,
и вдвоем ему мы песни пели.
Подросла, все просьбы выполняла:
во дворе ты с младшими гуляла,
в магазин самостоятельно ходила,
к празднику с сестрой стихи учила.
Ты скажи мне, доченька, Полинка,
маленькая, тонкая былинка,
я тебе достаточно ль дала
и любви, и ласки, и тепла?
Может, в чем-то виновата пред тобой?
Трудно старшей быть в семье большой...
Очень тебя, Полюшка, люблю,
доченьку-кровиночку мою!