из подъездные размышления

Евгений Чепелев
***
А взмах-то, взмах-то, помнишь, был
Титановой подобен амплитуде.
И где теперь? Не знаешь. Позабыл
Верченье яблока на блюде.

И пальцы смело протыкали небеса.
И космос плыл в двухкомнатной хрущёвке.
Неопалимого таланта купина
Пылала в генноследственной кладовке.

Шумели празднично года.
Не до абсолюта было слуху.
Тихонько шла духовная борьба
Главенства эйдоса над брюхом.

И горизонты были не видны.
Любая пляска шла от печки.
И неотличной музыка была от тишины.
И нёсся конь, не ведая уздечки.

Так мы храбрились, распевая ОМ.
Так мы любили смело, неумело.
Так нам хотелось строить общий дом.
Так нам неукротимо жить хотелось.

20.01.2014