Ночной разговор

Ирина Борисова Пивинская
"Ну, Бессонница! Совсем одолела:
За окном уже рассвет, право дело.
Только глазоньки мои не сомкнулись -
Значит, снова я и сон разминулись."

А в ответ мне подруженька смеется:
"Если хочешь, то дороженька найдется,
Царь Морфей в твою дверь постучится.
Ты сейчас не грусти, что не спится.

Эту ноченьку вдвоем скоротаем:
Посидим с тобой в тиши, поболтаем.
Ну, а завтра не приду - обещаю!
Так и быть, в Царство снов отпускаю..."