***

Ирина Абаджян
Вновь прошлое, как  патока струится,
Лишь миг – и коготок уже увяз.
Что за причуда – снова возвратиться
Туда, где умираешь в сотый раз.

Здесь призраки людей и чувств увядших –
Отраден нам обмана зыбкий плен…
Проходим мимо тёплых, настоящих,
За жизнь и счастье принимая тлен.