Про Егора-Ясна Сокола

Юрий Юрченко
Жил Егор себе в Германии –
Пил – обрюзг, оплыл, вспотел,
Всяки штуки выкомаривал,
То бишь многого хотел.

И, упившись вхлам, в ударе он
Всем рассказывал-рыдал,
Что когда-то чудным даром он –
Божьим даром обладал,

Был, мол, раньше ясным соколом,
В сопках жил, писал-творил,
Что, мол, свиньям, жившим около
Дар свой – даром раздарил…

Но в разгаре трёпа пьяного
Г о л о с вдруг раздался: «Стой! –
Дар Г е о р г и я И в а н о в а
Принял ты, Егор, за с в о й…»

«Я – поэт! Свалил не зря же я
Аки Бродский – за кордон!
Зря потею тут, что ль, заживо?..»

И ответил сверху О н:

«Нет, Егор – бессильны д о п и н г и,
Не поможет «закордон»:
Как зануда – бесподобен ты,
Как поэт – д а в н о, пардон!»

.