Замки

Валерий Сергеевич Васин
Мы все уже давным-давно мертвы -
От первого «прощай...» и до сегодня.
Упорно строим замки, роем рвы
и ищем тех, кого зовем «достойным».

Кто через горы, реки, и моря
примчится не смотря на все преграды.
Но вот зачем? Тут, честно говоря,
внезапности не очень будут рады.

Ворвется в башню, отворит полог,
но вместо лика чудного принцессы
увидит только грубый черный гроб,
В разгаре самом погребальной мессы.

Проблема в том, что мы давно мертвы
И нет принцесс, а рыцари в упадке,
но также строим замки, роем рвы
и улыбаемся, как будто все в порядке.