маленькая Италия...

Елена Талленика
G.M.

маленькая Италия –
легкость  девичьих ног…
булочка, кофе в баре –
лик волевой  мадонны…

маленькая Италия –
он без тебя не мог: 
парень в потертых джинсах,
в странах других – бездомный.

он не забыл заката
в розовых крыльях птиц…
город...полоска неба...
все подчинилось цвету:

воздух, пронизанный ими,
и у его границ -
маленькая Италия-
он  вспоминал об этом…

аккордеон и сумка -
Пива - бокал, жара
сцена: кирпичный портик,
занавес только к ночи.

Солнце - как апельсина
Спелого кожура
маленькая Италия,
ты поцелуев хочешь?

у работяги пришлого
губы горят огнем.
солнце палило сильно,
трескало их безводно.

завтра уйдет в Словению –
можешь  уйти вдвоем
с уличным музыкантом,
любящим быть свободным…

в этом вечернем платье
с маминого плеча…
с пойманным попугаем,
кормом его в пакете.

маленькая Италия, 
делать, так сгоряча…
в принципе, он хороший,
только немного беден…

но повороты судеб –
сгладит когда-нибудь жизнь…
станет и он степенным,-   
лауреатом премий.

маленькая Италия, 
время уже бежит…
где-то на грани неба
всё изменяет ВРЕМЯ…

Венеция 10/10/2013