***

Нино Сакварелидзе
Ты ставишь комнатные опыты:
Окно на юг, на север - дверь.
И на твои пустые хлопоты
С усмешкой смотрит рыжий зверь.

Он мудр и прост. Он видел всякое
На этих скомканных листах,
Где все рвалось, кружилось, звякало
И оставалось на местах.

Где в смутном карандашном крошеве,
Как искра в сизом угольке,
Не обретя черты, хорошее
Бледнело тихо в уголке.

И эта чудь зеленоглазая,
Строптиво согнана с колен,
Бредет смешные сны досказывать
На перекрестках ног и стен.