Глядя задумчиво в небо бездонное...

Надежда Дементьева
Глядя задумчиво в небо бездонное,
Вижу клубы облаков
Тех, что плывут тихо в страны далекие
По морю без берегов.
Чаек, что вьются под ними, как ленточки,
Легок, изящен изгиб
Крыльев, что словно ажурная сеточка,
Если б вот так мы могли б.
Так бы лететь в небесах в дали - дальние,
Чтобы весь мир посмотреть.
Наши поля, что с пшеницей, сусальные,
Желтых подсолнухов медь.
Горы, что с шапками белыми, чистыми,
Зелень долин и лугов.
Реки с водою хрустальной, искристою.
Севера белых снегов.
Сотни озер, глади светло - лазурные,
В пышных ресницах рогоза.
Кедров столетних просторы безмерные.
Рощ белоствольных березок.
Как широка наша Родина милая,
Как же она велика.
И красотою своею и силою
В память вошла на века.
Глядя задумчиво в небо бездонное,
Вижу клубы облаков
Тех, что плывут тихо в страны далекие
По морю без берегов.
Дементьева Надежда ( Руся)