Тишина

Ольга Панина
Тишина… тишина…  тишина...
Равнодушна...  а  может  нежна?..
Та,  что  с  бездной  храня  паритет
Ожидает  победный    рассвет?…


Иль  в  симфониях  радостных  сфер
Для   мечты  долгожданный  удел...
Иль  отчаянью  верный  отпор..
Иль  венец  несмолкающих  ссор?...


Иль  попутчик  надежный  в ночи
Словно  свет  негасимой  свечи...
Тайный  страж  всех  сомнений  и  бед
В  череде  ускользающих  лет?...


Но  какая  бы  ты  ни  была 
Безответная  тишина
Беззаветная  тишина
Ты   одна,  ты  одна,  ты  до   дна  -
Всю  себя,  до  конца,  отдала...