Одной звезды мне было мало

Сиия Тата
Одной звезды мне было мало,
Желал ещё одну достать,
Мечтами, сонными часами,
Пытался блеск её догнать.

Одно желание, беспрестанно,
Пленяло тень мою – тоску,
Звезду искал я, неустанно,
Желал бывать в её плену:

Одним движением сеть накинуть,
Чтоб свет её себе достать
И вечным стать и, чтоб не сгинуть,
Всё звёздной мыслью постигать...,

Она, прекраснейшая, скажет,
Что есть желание её,
Мне быть убежищем, и станет,
Сливать со мной своё тепло.

Клянусь, что Светом восхищаясь,
Взращу в себе подобный Свет,
Его верну ей, растворяясь,
Когда закончится мой век