Балаклавский миндаль

Светлана Галс
Изнежась на ласковом солнышке,
Потягивая капучино,
Балдею и жмурюсь, как кошка.
А кошки  степенно и чинно
Сидят у воды. Балаклавский шкет
Проходит с ведерком рыбешки.


Фелюги качаются медленно,
Закатом облитые медным -
Так время уходит, наверно.
Врастает донжон незаметно
Бронею в скалу. — Сколько смелено
Веков и народов!.. Таверна


Пуста, и февраль— собеседником,
Попутчиком с веткой цветущей.—
Лишь старый миндаль этот вечен,
Как вечен мальчишка идущий
И кошки, и кофе —; живым дымком,   
И миг до нечаянной встречи.


12.02.2014