Я помню эту лестницу во снах

Хелена Фисои
Зима.  В снегах истаявших – февраль.
Ветра пугают диким смехом ветви.
И мёрзнет  у  груди моей грааль,
И лужа замерзает безответно.

Навстречу ветру,  лестнице  бегу –
По лестнице, что вьётся вихрем в небо.
И что-то дорогое  берегу,
Не оставляя больше следа…
                Следуй
Сквозь вихрь, за  невозможным – там,  внутри,
Хоть я бегу сгоревшего – за мною.
Меня от ветра не стеной  запри –
Дыханием – от ветра за спиною.

Болтает  лица старых фонарей
Внизу.
             Перила б мне – за что-то взяться.
Распахнуты глаза больших зверей
И я – в лохмотьях птицы ли… паяца…

Я помню эту лестницу во снах.
Я помню дождь, сегодня он – февральский.

Но  первый раз строкой рисую Вас –
На лестнице, как тень… Разбавив краски.