Про медведя

Чепурных Евгений Петрович
Запомни, глупая девчонка.
Своей сопливой головой:
Когда ты любишь медвежонка,
То он становится живой.

Шуршит на кресле как ежиха
И слышит всё, как в норке мышь,
И даже дышит,
Только тихо,
И кофе пьёт, пока ты спишь.

Он машет плюшевою лапой
И чуть рычит из-под стола.
Была б ты умною как папа,
Давно бы это поняла.

А впрочем, и сейчас не поздно.
Умойся. С полу прибери.
Сядь на диванчик и серьёзно
С ним обо всём поговори.