Несказанные слова

Валерий Миллер
Слова, что не сказал, уснуть мне не дают
В погоне друг за другом куда-то все бегут
Остановить пытаюсь, но сам я, как в бреду
Сознанием бессильным схватить их, не могу.
В мученьях ночь проходит, уж за окном рассвет
Вопросы задаю себе – не нахожу ответ
Себя терзаю в поиске не высказанных слов
А может слово главное, она - моя любовь?
Всё говорил, что нравится и лучше не найти
Печаль во взгляде видел - она, рвалась уйти
В словах невольно путаясь, пытался удержать
И с детскою наивностью её, поцеловать.

Ночь пролетела в поиске не высказанных слов
Словами, как мне кажется, не выразить любовь
Но как, же объяснится, чтобы понять смогла
Что, не случайно сердце, пронзила мне, стрела.
Быть может, мученик святой, поможет мне
Останусь, вдруг случится, с ней наедине
Коснусь я, в День влюблённых её, лица
Моё, в любви признание, объединит сердца.