Растреплет ветер перья белой птицы

Алёна Фисои
...растрепанные перья белой птицы...
Борис Бергин "Коснись ладонью".

слушать под это:



Растреплет ветер перья белой птицы…

От солнечной пыльцы – до снежной  пыли...
У осени в руках намокли спицы,
Большие капли катятся, как сливы…

Семь футов высоты внизу, под килем...

И  тишина... вместившая все звуки,
Как белый – всех: охотника, фазана,
Желанье знать, где он, томленья муки,
Предчувствие мгновений осязанья.

А на рассвете небо тянет крылья,
За голову их сонно запрокинув.
Благословив не сдавшихся усилья,
Замёрзших слив снежинки гонит кием...