Улыбка Бога

Лада Негруль
Пусть наши тяжкие страданья
Скорее превратятся в свет.
На увяданье и рыданья
Есть Воскресения ответ.

Пусть взор потухший станет светел –
Он выпил сок всех горьких трав!
На слезы счастьем Он ответил,
Всю боль земли Себе забрав.

Страдания – экзамен. Нить
Судьбы запутана не в меру.
Но Он способен заменить
Скорбь на покой и страх на веру.

Своей улыбкой смоет грех, –
Ты не смакуй его, не пестуй! –
Улыбка Бога - Божий смех
Оденет душу как невесту,

Её же счастие – встречать,
Ждать, чтоб Жених навстречу вышел!..
Улыбка Господа – печать
Любви навек. Подарок свыше!


11.02.14