Не рвись, тоска

Сергей Сорокин 3
Не рвись, тоска, ещё не время: ещё не встретил я весну,
Не ощутил того мгновенья, не трогал девичью красу,
Не утопал я в женской ласке, в экстазе душу не терял,
Не ревновал, не бил в салазки тому, кто что-то ей сказал.
Дай мне познать всю прелесть жизни, всё то хорошее вобрать,
На острие ей насладиться и также в ней до дна упасть.
Не рвись тоска, я ещё молод, оставь ты слёзы для других,
Я не познал ещё что можно гордиться родиной, любить
Те перелески и долины, ту речку, огонёк в ночи,
Костёр в лугах, табун красивый, что брал нас дедушка пасти.
Дай ощутить мне боль разлуки и радость встречи от неё,
И счастье, что есть дети, внуки, и отчий дом, его тепло.
Познать предательство и верность, горькую правду, сладку ложь,
Дай насладиться краской жизни, а после ты уже придёшь…

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
12.02.2014