Хокку, задание в 4 классе

Лобанкова Ольга Владимировна
(Совместное творчество с дочкой и мужем.)

Хокку напишем,
Коль надо, хотя не японцы,
Нам не слабо!

Вот ёжик спешит,
Вся в жёлтых листьях спина.
Осени время.

Ни у кого нет
Игрушек так много всегда,
Как у Деда Мороза!

Слаб мой планшет –
Разряжается всё же быстрее,
Чем я наиграюсь!

Грустно мне что-то.
Ах, как же ещё далеко
До летних каникул!

Летнее море.
Плескаюсь в тёплых волнах.
Брызги как звёзды.

Вяжет красиво
Ковёр среди веток паук.
Плачет лишь муха.

Как мне хотелось
На звёзды сегодня смотреть,
Но тучи застлали…

Как мне хотелось
Так многое в жизни успеть,
Но немногое – лучше.

Глотает цапля
Бедную лягушку, говоря:
«Напала на меня!»

Сарай разбираем.
Так много в нём лишних вещей,
А выбросить жалко!

Завтра в субботу
Успею лишь выспаться я.
Поживу в воскресенье!

Ночь. Тишина. Все спят.
Пойду считать свои богатства:
Поглажу по головке дочь и сына.