Рабам пера и ночи

Алексей Солод
Тихонько, прядь сплетая в полотно,
На небе Полночь шевелит перстами.
Через вселенную раскинулось мостами.
От мира к миру и ко мне окно,-
Узором звезд Её веретено.

Не праздный духом, но познавший плен,
Ночами не тушу я дорогие свечи
Ловец жемчужных слов, средь моря речи.
Не позволяя Музе встать с колен,-
Пью вдохновений-кровь из вен.

Я ворон-падальщик, я червь, я короед.
Я там, где дух в медовой боли корчась,
Клинком любви срезает гниль и порчу.
И оставляет не заживший след,-
Послушный злому року смерд.

И сам стрелой Амура смертно ранен
Последним вздохом я боготворить готов
Величие простых в созвучье слов,
Сплетающих в едино лед и пламень
Теченье бурных рек и мертвый камень.

И тот ли скорбный дар в прощенье,
Мне дан за грех покрытый пылью лет
Я душ влюбленных собираю яркий свет
И Полночи дарю как подношенье,-
Не для того ли жив еще поэт?