Туман

Николай Нилович Денисов
Тумана плотной пеленой
Закрыло все вокруг,
Стал на пути у нас стеной,
Как злой волшебный дух.

И сквозь преграду не пройти
И обойти нельзя,
Неужто нет у нас пути,
И шли вперед мы зря?

Но ветер сильный вдруг подул
И разогнал туман,
Его навязчивую мглу
С пути у нас убрал.

И снова путь вперед ведет
И солнце светит нам,
Мы не прервали свой поход
К задуманным мечтам. 

Так жизнь порой дает урок,
Что очень непроста,
И нужно быть готовым впрок
После падения встать.

12.02.2014

Не стать, застыв, перед стеной,
Не повернуть назад,
А  вдаль, за жизненной мечтой,
Упрямо путь держать!