Открытая книга

Александр Костюшин
На стеллажах библиотеки,
Внутри потрёпанных томов
Бушуют страсти, льются реки
Магических и добрых слов.

Всего хватает там в избытке,
Лишь нужно в выборе своём
Войти сквозь видимость калитки
В необходимый тебе дом.

Меня ты в книге не застанешь –
Я не лежу на стеллаже,
Но если хочешь, то узнаешь
Любую правду обо мне.

Любую тайну я открою
Тебе, лишь только захоти
Перелистать вместе со мною
Часть книги общего пути.

Любви, надежды и интриги
Есть в этой книге через край.
Ты хочешь новизны от книги?
Открой меня и прочитай!