Будоражит весна

Нина Матрохина
         
Бирюзовые заводи,
Изумрудные россыпи.
Потаёнными тропами и с заплечным мешком
Возвратившимся странником
Энергичною поступью
По садам зацветающим май идёт босиком.

С ароматами сладкими,
С соловьиными трелями
Ночь таится под окнами, тёплой негой дыша.
И душа поднимается
К небу будто c качелями,
Чтоб рукою дотронуться до Большого Ковша.

Здесь в пространстве, мерцающем
Светлячковою россыпью,
Где застыл немигающий мудрой Вечности взгляд,
Приобщённые к таинству
Своей матерью крёстною
И в купели обмытые, ярко звёзды горят.

Молчаливо-загадочна,
Неземным своим холодом
Остужает настойчиво пыл влюблённых Луна.
Только кровью бурлящею
Бьёт по венам как молотом,
И горячие головы будоражит весна.