Арбуз

Павел Кряжевский
Пожаром сладкого огня
Пылают радостные ломти.
Они - картинка у меня
И недоступные как локти.

Но мысль становится грубей
И матерьяльней с каждым часом…
Уж руки полные ломтей -
Я поглощаю их все разом…

Вот зеленеют на столе,
Остатками китайских пагод,
Мгновенья радости моей…
У вас нет больше этих ягод?