Деталь

Валентина Воеводина
         К чашке чая положена саечка,
         К ломтю хлеба положены щи.
         Хорошо, я "Деталь", а не гаечка,
         Поломалась, поди - поищи.
   
         Все износится в жизни со временем,
         Даже Солнце устанет гореть.
         Годы носит "Деталь" тяжким бременем,
         Знать настала пора умереть.
   
         И уже не софиты, а лампочки
         И не Солнце, а просто мираж.
         Шьет "Деталь" себе белые тапочки
         И в раздумьях грызет карандаш:)