Зимние строки

Vladkor54
* * *
ночь задумчивых рыб глубины.
зона сумерек на часах.
мы с тобою всего лишь сны,
просто сны в закрытых глазах
тех, кто спит, и увидел нас
в оперении пестрой весны
мотыльками на берегах
рек задумчивых рыб глубины.

* * *
Падал снег в ночную тень.
Падал, землю укрывал.
Буднично кончался день.
Билось море об причал.
Билось крошкой ледяной
В замороженную твердь.
Был часов размерен бой.
Или волн. Как посмотреть...

* * *
Всю ночь торжественно и чинно,
Как в храм на бдение идут,
Шёл снег. И сразу было видно,
Что это - не на пять минут.

Спускался плавно, без заминки,
В такой космической тиши,
Что слышно было, как снежинка,
На землю падая, шуршит...

* * *
Зимний лес отстранённо тёмен
на фоне белых снегов,
все пространство - единым полем
с речками без берегов,
все пространство - единой тишью,
где шаг, как в соборе, - гулок,
где слово кажется лишним
во время неспешных прогулок,
где церквушка слилась со снегами
извёсткой, и, бросив взгляд,
увидишь - под облаками
одни купола парят...

* * *
там, где дальнюю дорогу
делит небо пополам,
то ли мы приходим к Богу,
то ли Бог приходит к нам,
то ли просто свет прозрачный
проливается в тиши...

и тогда по-детски плачем
в уголке своей души

(С)1998-2017