Магия строк

Наталья Фоменко Шитова
                Экспромт на стихи Якова Баста
                "Чёрная магия кофе..."
               

"Нелепая мысль промелькнёт быстрой птицей...на вздохе."
    Её не успеешь ты даже поймать и понять,
        Как дым сигареты, смешавшись вдруг с магией кофе,
            Тебя вдохновеньем наполнит – захочешь писать...

 О том, как невидимый флаг реет над головою
    Назло всем несчастьям, проделкам судьбы и беде,
        Как чувства, пришедшие вдруг, завладеют тобою...
            И магию строк ощутишь ты, как прежде, в себе!

 Всего лишь от кофе и дыма простой сигареты
    Ты сбросишь весь груз, что скопился в нелёгкой судьбе...
        Напишешь стихи или сложишь такие сонеты,
            Что каждый читатель вновь скажет "спасибо" тебе...